•  

Вход:



Забыли пароль?
Зарегистрироваться


  •  

ОПРОС:
Как вы узнали о нашем сайте?

Посмотреть результаты голосования


  •  

Размышления


Глеб
17/04/2012 08:45
     
Лошадь сдохла – слезь!

Душа
Философия
интернет

  
Цитировать | Вниз

В жизни есть огромное количество ситуаций, вещей, или людей, которые нас не устраивают и уже давно. Например:
— Отношения, которые давно в тягость. 
— Работа, которая давно надоела. 
— Бизнес, который приносит одни убытки.

Но по неизвестным причинам мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он может быть, поплывет когда-нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги.

Разумеется, если принимать во внимание установки – «терпенье и труд, все перетрут», необходимо проявлять упорство и не сдаваться. И в этом случае должен быть индикатор–показатель — точные сроки исполнения целей.

Но если его нет, тогда уясни древнюю индейскую пословицу:
Лошадь сдохла – слезь!

Казалось бы все ясно, но...

Мы уговариваем себя, что есть еще надежда. 
Мы бьем лошадь сильнее. 
Мы говорим «Мы всегда так скакали». 
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей. 
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле». 
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей. 
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой. 
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях. 
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей. 
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать. 
Мы стаскиваем дохлых лошадей ,в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям. 

Если лошадь сдохла – слезь.

 

Комментарии из группы ВК:

 
Людмила Онисенко
Вот психологи переврали. У индейца лошадь состарилась – поймал себе другую, благо их диких полно. А у нас говорили: «Коней на переправе не меняют»… Причём здесь, скажем, отношения? Что, к примеру, старая жена уже «в расход»? Отношения к престарелым родителям, которые уже в тягость? Или работа? Это теперь строят себе карьеру «в три прыжка», идут «по головам», но есть же карьерный, планомерный рост «с низов»… И где та грань, когда настала пора «слезть с лошади»… Так ведь можно, не затрачивая усилий, менять и менять…
 
Ольга Коленская
Но, как мне прочиталось, автор говорит о цели (целях) и о методах их достижения... При чем здесь отношения? Я поняла вышесказанное автором заметки так, что пути достижения цели мы не всегда выбираем верные или они (пути ) меняются. И когда ты понимаешь, что выбранный тобой путь достижения цели вряд ли к ней приведет - выбирай другой путь (метод, рукододство и пр.). Т.е. - не зацикливайся в узком мировозрении, раздвигай горизонты, ищи новые направления и новые методы... Кстати, к отношениям это тоже иногда применимо. Мы часто говорим - не мечи биссер пмеред свиньями. если человек не разделяет твои взгляды (идеалы, цели, направленность или жизненные принципы) - вряд ли он будет тебе надежным партнером (другом, подругой, коллегой и т.д.). Надо слезть с дохлой лошади этих умерших (умирающих) отношений и начать поиск нового партнера (друга, подруги, коллеги). Старые жены, упомянутые в вышестоящем коменте, не будут выброшены на свалку. если "их лошадь не сдохла", т.е. если они за вместе прожитые годы стали опорой, крепостью, надежным человеком и пр. для своих мужей, а не вечно перпендикулярными ведьмами. Хотя здесь все относительно. а менять и менять, не затрачивая усилий... так ведь фраза то как раз была о том, что если усилий применено очень много , а цель так и не показалась на горизонте - надо изменить точку приложения этих усилий... Конечно, сколько людей - столько и мнений... Я никому не навязываю свое.
 
Natalia Lomidze
Людмила, Согласна, но не совсем. Тут говориться о том, что у людей, простых смертных, терпенья хоть отбавляй. Люди, готовы до конца дней своих, мучится и мучить. Люди постоянно надеются на то, что все и всё изменится. Надежда умирает последней! Да, это всё так, но должны, же быть какие-то границы. Мы терпим всякие выходки наших родных, друзей, начальников…но, когда исчерпаны все возможности, надо перестать насиловать, ломать себя и лошадь. Слезь, найди другой путь, другой транспорт. Тут не говориться, что надо взять и без труда пересесть на другую лошадь. Отношения – это безусловно труд. Я видела много таких случаев, когда ни что уже не помогает, ни какие действия, а люди всё продолжают на что-то надеяться, ковылять на изжитой лошади. Обстоятельства жизни заставляют, так говорят. Возможно. Я не говорю о крайних ситуациях. Но, ведь надо думать не только о себе, но и о других. Кто знает, о чём думает лошадь? Может, она мечтает, что бы её отпустили на свободу.., или о том, чтобы, наконец, уже издохнуть и не мучатся? Кто знает..
А может мы просто плохие наездники? Ведь есть такое выражение « Хочешь быть счастливым, будь им!»

 

 



Цитировать | Вниз


Ваш комментарий:


Эта функция доступна только зарегистрированному пользователю.