•  

Вход:



Забыли пароль?
Зарегистрироваться


  •  

ОПРОС:
Как вы узнали о нашем сайте?

Посмотреть результаты голосования


  •  

Размышления


Старик Ромуальдыч
14/03/2012 08:49
     
Одни дома 2.

Семья
Супружество
Старик Ромуальдыч

  
Цитировать | Вниз

 

Есть такие древние, вялые смартфоны, которые не могут выполнять больше одной задачи. Например, едешь ты по глухим гарлемским или хевронским закоулкам, ориентируясь по GPS, и вдруг тебе звонит какой-то чудак, которому именно сейчас понадобилось продать тебе новый, самый выгодный, супер-пупер навороченный пакет мобильной связи. Послать-то ты его пошлешь, конечно, но система навигации будет безвозвратно выбита, видимые спутники утрачены, и ты будешь вынужден вечно скитаться среди враждебно настроенных аборигенов, скалящих зубы при виде твоего потерянного выражения лица и заискивающей улыбки.

Мужчины очень похожи на такой смартфон. Мы не можем выполнять более одной задачи. Если мы что-то начали, то обязательно должны это закончить. Если параллельно с этим нам потребуется отвлечься на что-то другое, то выполнение первоначальной задачи будет утрачено навсегда, по крайней мере, до конца месяца.

То ли дело женщины. Они похожи на блестящий аппарат последнего поколения, с самой свежей операционной системой, поддерживающей мультипоточность и многозадачность. Я всегда поражался тому, насколько фантастически и сюрреалистически выглядит беседа двух подруг. Они говорят параллельно друг с другом со скоростью автоматных выстрелов, перепрыгивая с темы на тему, словно играют в классики, при этом (я проверял), полностью усваивают информацию, исходящую от собеседницы. Одновременно они могут отвечать на телефон, отправлять СМС и просматривать меню. У мужчины и от десятой доли происходящего задымились бы мозги.

Это открытие я сделал, оставшись один на один с домашним хозяйством. В первый вечер после отъезда жены я понял, что за пару часов я умудрился намотать по квартире десяток километров. Врожденная страсть к анализу заставила меня разобраться в этом феномене, и вот к каким неутешительным выводам я пришел. Мужчина, взяв чашку в спальне, должен отнести ее в раковину, и ничто не должно этому процессу помешать, иначе он (то есть я) либо эту чашку разобьет, либо поставит ее на шкаф в детской и забудет, либо споткнется о кота или морского свина и непременно подвернет ногу. Потом ему (то есть мне) опять придется идти в спальню за полотенцем в шкафу, затем, туда же, чтобы разложить белье в шкаф, и так далее.

Женщине проще. Поддержка мультипоточности позволяет ей на автоматическом уровне разрабатывать оптимальный маршрут движения, с параллельным выполнением смежных работ. Следуя из спальни на кухню, она успеет вытереть пыль, помыть сантехнику, переодеть ребенка, поговорить с подругой, полить цветы, вынуть постиранное белье из стиральной машины, подмести коридор, провести скрытую проводку и побелить потолок. И все это за одну ходку, потратив ровно столько же времени, сколько и мужчина на перенос одной грязной чашки из-под чая.

Я пока не понял, эта многозадачность поддерживается на уровне харда или софта? Если на уровне hardware, то есть если у женщин в голове находится какой-то сложный, навороченный процессор, которого нет у нас, то делать нечего, и единственное, что мужчинам остается, это влачить жалкое существование домашнего папоротника, лежа пузом кверху перед телевизором.   Если же это уровень software, то есть если учитывается влияние воспитания, среды, общественного воздействия и социальных норм, то у мужчин остается возможность апгрейда.

Но на этот вопрос пусть отвечают уже мои последователи. Я, как отец основатель теории, ее сформулировал, а дальше дело за учениками. Я же пошел почивать на лаврах.



Цитировать | Вниз


Ваш комментарий:


Эта функция доступна только зарегистрированному пользователю.