•  

Вход:



Забыли пароль?
Зарегистрироваться


  •  

ОПРОС:
Как вы узнали о нашем сайте?

Посмотреть результаты голосования


  •  

Размышления


Петрухер
06/11/2011 18:41
     
О параллельном и последовательном... (не физика)

Семья
Другое
Я

  
Цитировать | Вниз

Не буду я про то «чего и сколько». Я про «как».
Вот к примеру надо мне сварить супчик для младшей, рыбу поджарить для старшего и сделать котлеты для взрослых. Гарнир подразумевается общий.
Значится, разморозил все зараннее. Теперь в кастрюлю воды, туда мясо и на маленький огонь (чтоб бульон прозрачней и пенки меньше, да и снимать ее удобнее). Минут десять-пятнадцать у меня есть. За это время вынул, помыл и разложил овощи в нужные кучки, свалил фарш в миску и положил размокать булку в мисочку. Осталось время - почистил морковку и плюхнул в воду. (Только морковку. Остальное в воде дервенеет). Закипает вода. Снял пенку. Если мясо – говядина оставил вариться дальше, если курица-индюшка, сразу добавил цельного риса или той крупы которую имел на сегодня ввиду. Времени минут десять-двадцать. Отлично! Почистил картошку на гарнир. Поставил на огонь кастрюлю для варки. Насыпал муки в тарелкку, добавил соли. В фарш полтора яйца, оставшуюся половину в миску для рыбы. Сковродку на огонь, масло туда. Рыбу в яйцо, потом в муку. Плюнул на сковродку. Зашипело – пора. Рыба спокойно жарится. Время еще есть. Натер лук, отжал и сбросил в фарш мякиш. Самое время добавлять в суп всяческие овощи. В верном порядке в соответствие со временем варки. Посолил воду и забросил картофелины. Между делом перевернул рыбу, жарится она быстро. (Кстати, начинал с нее, а не с котлет потому что сковродку потом легче мыть, перед котлетами). Если рыба еще не готова помыл накопившуюся посуду, убрал лишнее в шкафчики-холодильники. Теперь у и рыбку можно снять. В тарелку на салфетку чтоб масло сошло. Ок. Перекурил, позвонил старикам родителям. Сковородка остыла. Быстро ее помыл, на огонь. И котлетами занялся. Первая партия пыхтит. Пять минут отдыха. Перевернул. Слил картошку, сделал пюре. Выключил суп. Снял котлеты, поставил жарится вторую партию.
Помыл посуду. Через десять минут свободен.
Заняло час-час десять. С отдыхом.

А вот у некоторых женщин это все занимает полдня и еще потом гора посуды в раковине.
И еще муж чем-то виноват!

P.s. Если не выпендриваться и кормить старшего теми же котлетами, или взрослых той же рыбой. То задача упрощается



Цитировать | Вниз


Ваш комментарий:


Эта функция доступна только зарегистрированному пользователю.