•  

Вход:



Забыли пароль?
Зарегистрироваться


  •  

ОПРОС:
Как вы узнали о нашем сайте?

Посмотреть результаты голосования


  •  

Размышления


Старик Ромуальдыч
28/10/2019 17:28
     
Глаша-стерва. Глава 2.

Отношения
Манипуляции
Борис Крумер

  
Цитировать | Вниз

После того, как Глафира решила стать стервой, Галина, в недалеком прошлом славная жительница прекрасного города Выдропыжск, продолжила преподавание ей азов классической стервозности.

 - Главное, - внушала Глаше многоопытная второкурсница, - помни, что полноценной стервой ты будешь ровно до тех пор, пока мужчина позволит тебе безнаказанно собой манипулировать. Если мужчина в какой-то момент окажется чуть сильнее самой стервы и даст отпор, стерва сразу же превратится в банальную истеричку. Поэтому любой стерве не помешает знание о теории скандала.

Галя рассказала, что для того, чтобы грамотно истерить, Глафира должна доказать своему мужчине (а в идеале и всем окружающим), что она всю свою жизнь подчиняется демонам, порожденным ее подсознанием и  водящим хороводы у нее в голове. Что они постоянно следят за жестами Глашы, подсказывают ей движения тела, навевают мысли, заставляют говорить глупости, короче, развлекаются вовсю.

Можно сделать вид, что изредка бывают, дни затишья, когда эти славные парнокопытные парни, утомленные своими скачками, решают немного передохнуть. В это время Глаша должна становиться понятной и милой. Она должна притвориться, что прислушивается к голосу рассудка, что с ней всегда можно договориться и объяснить практически все. Что ее решения и поступки логичны,  следовательно, их можно просчитать и осознать. Что мысли ее антично стройны, и достойны быть вырубленными на мраморных плитах греческого пантеона. То есть в эти мгновения мужчина должен поверить, что они с Глашей слеплены из одного теста.

Но, чтобы мужчина не расслабился и не потерял нюх, все хорошее должно быть недолговечно.

Для того, чтобы закатить истерику Глаше должно быть достаточно чего-то незначительного. Например, услышать любимый, но давно забытый запах одеколона, натереть ногу, порвать колготки, вспомнить, как тебя восемь лет назад в автобусе назвали дурой. Главное, чтобы проснулись отдохнувшие, выспавшиеся дьяволята и начинали энергично превращать милую, добрую и вполне понятную девушку, в злобную мегеру, с очень большим стервозно-сволочным компонентом.

Галина рассказала, что, поскольку эти трансформации глашиного сознания (проще говоря, истерики) непредсказуемы, мужчинам придется с Глашей нелегко. Но это уже их, мужчин проблема. И пусть истерики застают мужчину врасплох, не оставляя никакого времени на размышление. На то он и мужчина, чтобы в считанные мгновения проанализировать ситуацию, определить формы своей защиты и нападения, осознать цели, преследуемые Глашей, после чего помочь ей достичь их, желательно с минимальными потерями для себя.

- У мужиков, - начала свою речь Галина, - всего три способа отреагировать на твою истерику. Во-первых, они изображают олимпийское спокойствие. Представь ситуацию. Ты изливаешь потоки желчи, мечешь из глаз молнии, он же допивает свой кофе и тихо спрашивает: “ Дорогая, ты не будешь смотреть кино? Тогда переключи, пожалуйста, телевизор на футбол, ведь тебе сейчас все равно...”. Твоя реакция понятна - ярость вместе с осознанием  того, что ты живешь с равнодушным тупицей, которому наплевать на твои проблемы. А чего добивался мужчина? Чтобы ты, остыв и осознав свою глупость, поняла, что если он и не святой, то, по крайней мере, очень к этому близок, а уж его спокойствию, душевной силе и сдержанности может позавидовать даже утес на берегу бурного моря. Еще, для усиления эффекта, он может изобразить сдерживание эмоций. Например, поиграет желваками, пару раз непроизвольно вздрогнет, или кружка с кофе в его  руке будет слегка дрожать. Не покупайся. Он, в конечном счете, реально отвлечется на футбол и обязательно совершит ошибку. Например, назовет тебя именем твоей лучшей подруги или перепутает пол своего ребенка. Поэтому всегда держи сковородку под рукой, чтобы беззлобно, но эффективно привлечь его внимание к твоей аргументации.

- Во-вторых, - Галина проверила, что Глаша продолжает конспектировать, - все мужчины любят логически порассуждать. Ты вытаскиваешь на свет божий все его прегрешения, прошлые, настоящие и гипотетически возможные, безжалостно обрубая ненужное и подгоняя оставшееся под необходимый формат данного скандала. Он же, взяв на вооружение элементарную логику, рушит твою стройную теорию, не оставляя от нее камня на камне. Твоя реакция опять - ярость, осложненная тем, что твой оппонент редкостная зануда, умник и сноб, для которого нет ничего святого, и он ни на грош не ценит твои умственные способности. Мужчина добивается того, чтобы ты, остыв и осознав глупость своих упреков, всей душой прочувствовала стройность его  опровержений, и прониклась глубочайшим уважением к его “нечеловеческому умищу” и его “всепоглощающей мудрости”. Не покупайся. Скорее всего, ты просто заснешь под его монотонный бубнёж. Утром ты проснешься с чувством невыполненного долга и поймешь, что он весь вчерашний вечер делал из тебя полную дуру. Не забудь ему отомстить, придумывая всякие мелкие беззлобные гадости типа сгоревшей яичницы, приправленной истеричным разбором вчерашних полётов.   

- В третьих, - Галина перевела дух, - мужчина обязательно попробует способ «любовь и нежность». Представь, что ядерная энергия, клокочущая в твоих голосовых связках, наконец, находит выход, взрываясь градом обид и упреков. Он, не обращая внимания на эту волну злобы, отражая твои слабые, но очень прицельные удары по лицу, называя тебя  разными нежными словами, пытается прижать тебя к своей груди, дабы лаской и нежностью затушить пожар в твоем сердце. Твои чувства понятны - безудержная ярость, усугубленная тем, что рядом с тобой тряпка, а не мужчина, подкаблучная, безвольная медуза. Он добивается того, чтобы ты, остыв и осознав всю глубину своей глупости, решила, что он, терпящий твою вздорность, стервозность и скандальность, достоин награды (если и не на земле, то уж, по крайней мере, на небесах). Не покупайся. Прислушавшись, ты наверняка почувствуешь фальшь. Не верь мужчине, если  он говорит: “Я люблю тебя, счастье мое!”, а его стиснутые зубы, струи раскаленного воздуха, вырывающиеся из ноздрей, и налитые кровью глаза выдают совершенно иные мысли. Да и объятие, призванное доказать его нежность, оставляет желать лучшего. Ребра он тебе,  конечно, не сломал, но дыхание на пару минут было прервано. Не покупайся. Можешь его просто убить, поскольку играть этим строго противопоказано. За надругательство над святыми чувствами ты имеешь право наказать мужчину быстро и жестоко. Мужчина должен осознавать, что ты, в своих мстительных фантазиях дашь фору самому изощренному инквизитору,  поэтому нет нужды зря будить зверя. 

-Вот, собственно, и все, – Галина положила руку на тетрадку, исписанную прилежной ученицей, - Теперь, зная все эти мужские уловки, ты сможешь начать и закончить скандал, в любую секунду, и только тогда, когда этого хочешь ты, а не он. Как и положено настоящей стерве. Но если ты планируешь сделать скандал более или менее конвенциональным, запомни, что скандал должен закончиться в тот же день. Незачем растягивать это удовольствие на неделю, можно сойти с ума. Чем яростнее будет конфликт, тем больше отрицательной энергии выльется наружу и тем сильнее будет примирение. Опасно превращать скандал в вялотекущую шизофрению, изматывающую мужские нервы и давящую на его желудок. Мужчин, как ни крути, надо беречь.          

 



Цитировать | Вниз


Ваш комментарий:


Эта функция доступна только зарегистрированному пользователю.