•  

Вход:



Забыли пароль?
Зарегистрироваться


  •  

ОПРОС:
Как вы узнали о нашем сайте?

Посмотреть результаты голосования


  •  

Размышления


Старик Ромуальдыч
23/01/2017 10:17
     
Суд над Иисусом, как над сыном Бога.

Душа
Религия
Старик Ромуальдыч

  
Цитировать | Вниз

Относительно суда над Иисусом, как над сыном Бога. Решил вынести в отдельный пост, ибо многабукафф.
Denis Levin сказал, что «суд был не просто над "каким-то преступником"» Как человек, немного знакомый и с христианством, иудаизмом, и историей древней Иудеи, хочу опровергнуть это утверждение. Дело в том, что в иудаизме ждут мессию. Ждут уже несколько тысяч лет. Поэтому мессии появляются тут с определенной регулярностью. Если верить Иосифу Флавию (а у нас нет причин ему не верить, поскольку почти все факты, им изложенные, подтверждаются археологами и независимыми римскими источниками), в Израиле, начала первого века нашей эры, действительно были казнены несколько преступников, объявивших себя мессиями и баламутившими народ. Кстати, о Христе он не упоминает (при этом упоминая Иоанна Крестителя), хотя достаточно скрупулезно описывает все, хоть сколько-нибудь значимые события древней Иудеи. Иисус Христос, если и был, то был одним из многих смутьянов, наводнявших и наводняющих иудаизм.
«Иисус проповедовал учение, ставшее, впоследствии, господствующей на планете религией и низведшее иудаизм, в масштабе сообщества людей в целом, до уровня мелкой секты». Во-первых, иудаизм всегда был крайне немногочисленной религией. В иудаизме запрещена миссионерская деятельность. Напротив, каждый новый адепт, желающий стать иудеем, должен пройти через жесточайшие испытания, долгое обучение, и отказаться от многого и много. Чтобы подчеркнуть полную зависимость верующего от Ягве, иудейский культ включает в себя многочисленные указания, распоряжения, требования, ограничения и запреты. Одним лишь запретам в Талмуде посвящены два тома. В иудаизме существует 613 предписаний, 365 запретов, 248 повелений (по числу дней в году - 365 и костей в скелете человека по утверждению Мишны - 248). Понятно, что такая жесткая религия не может быть многочисленной. Но сделал ее такой не Иисус, а сами базовые принципы иудаизма. И, во-вторых, Иудаизм – семя, из которого выросли все монотеистические религии. А разве семя может быть больше дерева? Но его размер не делает его менее значимым.
«Последователи Иисуса уже при жизни признавали в нём Мессию. И, возможно, глобальность будущих перемен в судьбе человечества в той или иной степени понимал Синедрион» Каждый мессия имеет свою паству. И не 13-ю учениками эти паствы ограничиваются. Например, в конце прошлого века умер любавичский ребе Менахем-Мендл Шнеерсон – так вот хасиды, его последователи и ученики, до сих пор называют его мессией, не признавая его физической смерти. А любавичских хасидов более 5000. Иудаизм этим не удивишь и не напугаешь.



Цитировать | Вниз


Ваш комментарий:


Эта функция доступна только зарегистрированному пользователю.